Категории меню
На сайте
Всего на сайте: 45
Гостей: 45
Роботы: Yandex,
Пользователи:
Гостей: 45
Роботы: Yandex,
Пользователи:
SteamID конвертер
- Имя профиля в SteamCommunity
Например:
- STEAM_0:X:XXXXXXXX
- имя профиля
- http://steamcommunity.com/profiles/7656119XXXXXXXXXX
- http://steamcommunity.com/id/имя профиля
Архив новостей
Облако тэгов
ak, awp, bullpup, counter, Counter-Strike, CS:GO, CSPromod, css, ct, CyberZone, dxport, DXProgram, fps, Free to play, Game, left 4 dead 2, mix, models, Skype, source, Steam, SteamOS, strike, V-DonsK, Valve, vip, WIN 7, Наши Сервера, Обо Всём, Правим Рейты (Rates), Приколы, Создать сервер, игроки, конкурс, новинки, новости, обновление CSS, по, т, халява
Показать все теги
Показать все теги
Сейчас: 23 декабря 2024 12:41
zaycev.net вместо браузера, вирус - способ лечения
|DҲPort| |
23 октября 2013 11:38
Сообщение #1
|
АФФТАРИТЕТ
DXCoins: 100500 Забанен Маяки: 2 Баны: 39 Карма: 0 Репутация: 553 Сообщений: 4797 Регистрация: 24.06.2011 STEAM_ID: 0:0:30380585 Предупреждения: |
Сегодня был немного удивлён, когда открыл браузер и у меня вместо приветственной страницы открылся хороший,в далёком прошлом, сайт zaycev.net. Ещё большее удивление меня постигло, когда я заметил что ни один браузер не запускается по ярлыку, а открывается новая страница зайцев в браузере используемом по-умолчанию. Та же беда постигла и ярлыки программы Punto Swicher. Касперский в быстрой проверке угроз не нашёл, так что пришлось всё лечить вручную. Если вас постигла та же беда, то вам пригодится старый добрый тотал коммандер. В нём кликаем по значку поиска (бинокль) и вводим параметры поиска: Искать файлы: *.url Место поиска: c:\ (у меня система на диске С) C текстом: http://zaycev.net Начать поиск. Тотал нам найдёт все ярлыки находящиеся на исследуемом диске, которые содержат ссылку на зайцев. Все эти ярлыки лежать в папках заражённых ими программ, то есть теперь мы знаем какие программы у нас пострадали. Если вы знаете где лежат ярлыки запуска заражённых программ, то открываем их свойства и заменяем в конце текстовой строки Объект расширение url на exe. программа восстановлена, осталось проделать тоже самое и с остальными. Если вы заражённую программу запускаете через метро, то при клике правой кнопкой мышки выберете пункт Открыть расположение файла. Если не представляете где искать ярлык заражённой программы, то можно также воспользоваться тотал коммандером и задать параметры поиска: Искать файлы: *.lnk Место поиска: c:\ (у меня система на диске С) C текстом: opera.url (название ярлыка содержащего ссылку на зайцев) Начать поиск. |
C.r.a.z.y |
25 октября 2013 13:45
Сообщение #2
|
Невоспитанный
DXCoins: 10190 Премиум Маяки: 165 Баны: 203 Карма: 7 Репутация: 1073 Сообщений: 5248 Регистрация: 30.08.2012 STEAM_ID: Произошел взлом... Предупреждения: |
DivX, нажал на ссылку... |
[H*m] |
25 октября 2013 15:40
Сообщение #3
|
Супермэн Викинг
DXCoins: 10250 Администратор Маяки: 2 Баны: 0 Карма: 0 Репутация: 412 Сообщений: 2551 Регистрация: 12.05.2011 STEAM_ID: STEAM_0:0:43059286 Предупреждения: |
У меня было чуть по другому, а именно при запуске ОС стартовал браузер по умолчанию с начальной левой вкладкой. Лечил через автозапуск служб. Цепляется вся эта хрень через репаки игр, программ. |
☜Skill 2 Kill☞ |
24 марта 2014 10:41
Сообщение #4
|
Кулхацкер
DXCoins: 1170 Забанен Маяки: 141 Баны: 0 Карма: 0 Репутация: 353 Сообщений: 1989 Регистрация: 18.01.2014 STEAM_ID: Предупреждения: |
DivX, проверь антивирусом) |