Категории меню
На сайте
Всего на сайте: 66
Гостей: 66
Роботы:
Пользователи:
Гостей: 66
Роботы:
Пользователи:
SteamID конвертер
- Имя профиля в SteamCommunity
Например:
- STEAM_0:X:XXXXXXXX
- имя профиля
- http://steamcommunity.com/profiles/7656119XXXXXXXXXX
- http://steamcommunity.com/id/имя профиля
Архив новостей
Облако тэгов
ak, awp, bullpup, counter, Counter-Strike, CS:GO, CSPromod, css, ct, CyberZone, dxport, DXProgram, fps, Free to play, Game, left 4 dead 2, mix, models, Skype, source, Steam, SteamOS, strike, V-DonsK, Valve, vip, WIN 7, Наши Сервера, Обо Всём, Правим Рейты (Rates), Приколы, Создать сервер, игроки, конкурс, новинки, новости, обновление CSS, по, т, халява
Показать все теги
Показать все теги
Сейчас: 23 декабря 2024 03:14
Voteban: Эволюция, Пытаемся рассуждать объективно
|
30 августа 2013 11:12
Сообщение #1
|
Лысый Аптекарь
DXCoins: Пользователь Маяки: 1 Баны: 0 Карма: 0 Репутация: 5 Сообщений: 50 Регистрация: 2.06.2011 STEAM_ID: Предупреждения: |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Не знал где создать эту тему, она как бы является и предложением по улучшению и просто ознакомительной, но создать ее во флуде у меня рука не поднялась. Да, это мнение ноунейма и ваше право сказать, что моя аналитика полный бред, а я сам никто и на мое мнение всем плевать(я не обидчивый), хотя я играл тут достаточно давно и достаточно долго. Сразу скажу, что никаких хаков, текстур, скриптов и прочей ереси у меня нету(это так, для общего сведения) Начнем. И так voteban. Единственная причина по которому ее ставят на сервер - это помощь админам в борьбе с читерами. Достаточно серьезная причина. Однако это лишь иллюзия, воображаемая борьба, охота на ведьм. На самом деле на Steam серверах и при активном форуме, где админы бывают чаще чем на серверах, этот плагин не приносит никакой пользы. В действительности он преображается, в 7 случаях из 10, вотебан является всего лишь инструментом в руках определенных лиц на сервере, с помощью которого они убирают игроков, которые мешают им играть, то бишь играют лучше чем они(мы скоро подойдем к Вип статусам, так что уберите руки с Ctrl+V и не пытайтесь вставить сюда ссылку на покупку ВИП) Достаточно одному человеку с микрофоном разводить вонь, все остальные "идут за пастухом". Я не первый, кто с этим сталкивается, похожие темы есть и на этом форуме. Правда в них было лишь субъективное мнение, но сейчас мы стараемся взглянуть на вещи объективно, сбросив розовые очки. Это моя позиция, а теперь посмотрим на voteban с вашей точки зрения, это достаточно легко, так как я сам был админом. Ваши контраргументы: 1. Плагин полезный, так как он помогает бороться с читерами. 2. Не нравится, что тебя банят - покупай vip. 3. Менять ничего не стоит, а то не известно как будет лучше. 4. Need more gold. Я попытаюсь пройти по каждому пункту: 1. Как я уже говорил - это иллюзия. На самом деле voteban банит 20-30% читеров из всех читеров на сервере. То есть с тем же рвением с которым игроки банят pro(во избежании тавтологии), они могут забанить лишь очевидных читеров с аимом, norecoil и школьников которые водят по стенкам. А это 20-30% от всех читеров на сервере, большинство из которых играют себе спокойно с wh, по скайпу и никому в голову не приходит, что они читеры. Я лично был свидетелем такой ситуации, когда на сервере играло 2-3 вх(поверьте, я могу отличить нормального игрока от читера), но все и глазом не вели, зато пытались забанить меня, что в итоге у них и вышло. 2. Это действительно весомый аргумент. Тратить 40 грн(160 RUB) в месяц, на кучу плюшек, из которых тебе нужна лишь одна. Но на самом деле здесь тоже не все так просто. Если не сильно паливный читер купит себе вип( это же всего-то 40 р. чепуха(это ваши слова)) То тогда между нами выйдет примерно такой диалог: Я: -А что если читер купит вип, его же не смогут забанить вотебаном? Вы: -Ну, для этого есть админы на сервере. Я: -А зачем тогда нужен вотебан? Вы: -Что бы банить читеров, которые курсируют от сервера к серверу. А вот здесь есть еще один подводный камень - это функция !trial. Функция, которая начисто уничтожает всю пользу от плагина вотебан. Любой читер, с мозгом побольше чем грецкий орех, может остаться безнаказанным до прихода админа. 3. Как говорится, кто ничего не делает - тот заранее покойник. Достаточно всего лишь провести внутриадминский мозговой штурм и решить что полезно, а что нет. 4. Действительно самая важная причина почему до сих пор на сервере стоит функция voteban - деньги. Благодаря тому, что вип дает иммунитет к вотебану люди его и покупают(казалось бы). Но опять же на самом деле это не совсем так. Для этого разберемся зачем люди покупают вип: 1. АВП - это несомненно главная причина. На его долю выпадает приблизительно 80% всех випов. 2. Выделятся на сервере - это вторая по величине доля, которая составляет приблизительно 10% 3. Тут конечно будет иммунитет к вотебану - приблизительно 8-9% 4. Всякие никому не нужные плюшки типа спрея и ПНВ - 1% То есть максимум 10 игроков из 100 покупают вип что бы избавится от назойливых школников с вотебаном. При том что хватает 1 раз купить вип, что бы тебя перестали считать читером 60% игроков на сервере(и то не всегда, если вы не сильно общительны и не подружились со всеми за период випа, то ждите новой порции вони по окончание его действия). Так вот, при отключении вотебана, портал потеряет (+-)400 р. из 4000. Если бесполезная функция(я бы даже сказал вредная) дает прибыли около 400р. на 100 человек, тогда зачем она нужна? Я не буду считать тех людей которые покупают вип для того что бы играть с авп и плюс, что бы их не банили вотебаном. Потому что они все равно покупают вип из-за авп, иммунитет к вотебану - это как приятное дополнение. Но вот игроки, которым плевать на авп, но они вынуждены покупать вип из-за вотебана, вот их действительно мало. P.S. Я не пытаюсь никого оскорбить или осуждать этой темой. Здесь я только высказываю свое мнения и пытаюсь рассуждать объективно. Извините за много буков. Я могу ошибаться в своей статистике по покупке ВИПов, но в целом я очень близок к действительности. Спасибо за внимание. |
C.r.a.z.y |
30 августа 2013 11:27
Сообщение #2
|
Мстящий за Зайца
DXCoins: 1500 Премиум Маяки: 61 Баны: 0 Карма: 1 Репутация: 160 Сообщений: 752 Регистрация: 2.12.2012 STEAM_ID: Предупреждения: |
Я тебе писал вотебан, просто бывали такие моменты ну когда не знал как ты так раздаешь, но я был не прав, у тебя маленький пинг, и тебе удобнее играть, так что против тебя ничего не имею А по делу Мне вип нужен только чтобы можно было простоять подольше, потому что я часто Ксс скрываю, ну и конечно чтобы вотебан на меня не действовал. Я тоже "за" то, чтобы убрали вотебан, зачастую баня просто так, лучше поставить вотекик, чтобы можно было афк кикать. Ну хотя и вотебан тоже искоренять не хотелось бы. Но и хороших игроков без випа жалко... |
|Буденновск| |
30 августа 2013 11:57
Сообщение #3
|
Патроникус Аликус
DXCoins: 4100 Премиум Маяки: 52 Баны: 89 Карма: -2 Репутация: 396 Сообщений: 4133 Регистрация: 23.05.2012 STEAM_ID: Предупреждения: |
Хорошо написанная статья, плюс. По делу, без вотебана нельзя и дело не в вип. Вотебан не от читеров, так как всего на полчаса. Бывают кадры, которых нужно быстро убрать с сервера, если они мешают играть другим. Не всегда и не все могут обратиться к админам и не знают где их найти, нужно понимать, что на сервере могут присутствовать и новенькие, которые и понятия не имеют что тут и как. Вип я начинал брать очень давно, у меня пинг был на сервере 180, но я не лагал и играл, довольно таки, средне. |
|
30 августа 2013 12:13
Сообщение #4
|
Take It Easy
DXCoins: 5100 Премиум Маяки: 35 Баны: 109 Карма: 1 Репутация: 384 Сообщений: 1636 Регистрация: 1.12.2012 STEAM_ID: STEAM_0:0:22481466 Предупреждения: |
Плюс за расклад. Но вотебан используется не только для избавления от читеров. Кроме последних есть и другие игроки, которые мешают играть флудом, матом, тим-флешем и т.д. и т.п. Бывает, что таких людей много, а бывает играешь днями и не встречаешь ни одного. Насчет вотемута - сложно переучить большинство игроков писать votemute а не voteban (ведь в большинстве случаев при, например, флуде в микрофон игроки хватаются за вотебан). 30 мин бана способны научить игрока вести себя спокойнее (не всех, но большой процент). А от читеров он спасает на короткий срок, так что тут в дело идут админы. Исходя из опыта, кажется, что здесь надо мириться с тем, что есть. Пытаться это исправить не приводит ни к каким результатам. |
|
30 августа 2013 12:47
Сообщение #5
|
ХОКАГЕ
DXCoins: 1500 Премиум Маяки: 7 Баны: 0 Карма: 0 Репутация: 214 Сообщений: 2312 Регистрация: 8.03.2012 STEAM_ID: Предупреждения: |
Положительные стороны вотебана: 1. Хоть какая-то, но защита для игроков от читеров, тролей и прочих нечестивых. 2. Тридцать минут в бане это так долго? За компьютером мы проводим не 1 или 2 часа, а на много больше, сами не замечая этого. Так, что 30 минут бана, это подарок для наших глаз и то, есть куча других причин, что бы пялиться в монитор. 3. Прибыль с випов. Цитата: -=FoBoS=- 10 игроков из 100 покупают вип что бы избавится от назойливых школников с вотебаном Что ты имеешь ввиду под словом школьник? Ты хочешь сказать, что я или ещё кто-то тупые и назойливые? З.Ы. Ты начал кричать в рупор из-за того, что тебя забанили, это мне кажется глупо. Если бы банили меня, я бы чувствовал себя властителем всего мира. Есть агитация вотебана, но это уже другая история. З.Ы.Ы. Тема хорошо оформлена, отличная статья, есть высказывания по делу, но ты кричишь в рупор, как ты говоришь "школьник". |
|
30 августа 2013 13:40
Сообщение #6
|
Лысый Аптекарь
DXCoins: Пользователь Маяки: 1 Баны: 0 Карма: 0 Репутация: 5 Сообщений: 50 Регистрация: 2.06.2011 STEAM_ID: Предупреждения: |
Отвечаю по порядку: 1. Цитата: Rade0n Кроме последних есть и другие игроки, которые мешают играть флудом, матом, тим-флешем и т.д. и т.п. Да есть такое дело. От тим-флеша очень редко спасает вотебан постоянно не хватает голосов. От флуда в микрофон есть пункт в главном меню игры "Заглушить игрока". Да, от неадекватных матершиков часто спасает, но такие кадры редко заходят. 2. Цитата: ToT_em Тридцать минут в бане это так долго? За компьютером мы проводим не 1 или 2 часа, а на много больше, сами не замечая этого. Так, что 30 минут бана, это подарок для наших глаз и то, есть куча других причин, что бы пялиться в монитор. Нет 30 минут не долго, но кода ты перетерпел эти 30 минут, заходишь на сервер, и тут в чате и в микрофоне "Его только-что банили за читы, все пишем voteban" и ты снова оправляешься на 30 минут отдыха. 3. Цитата: ToT_em Что ты имеешь ввиду под словом школьник? Ты хочешь сказать, что я или ещё кто-то тупые и назойливые? Ни для кого не секрет, что большинство игроков CS:S люди до 18 лет.(Да есть и те кто старше 18 лет, и которые ведут себя "странно", но они называются по другому). Среди них встречаются и нормальные, адекватные ребята и недалекие, обиженные и тд и тп. Одни играют никого не трогают, общаются и ведут себя весьма прилично, а другим дай только повод, что бы излить на кого-нибудь грязь и всю ту желчь, которую они берут непонятно где. Так вот я имел ввиду вот этих вторых, которого только убей в хед, сразу пишет voteban, и будет с пеной на губах доказывать, что я читер подлый, а он Pro и просто рыцарь в сверкающих доспехах. Сообщение отредактировал -=FoBoS=- - 30 августа 2013 08:42 |
[H*m] |
30 августа 2013 14:18
Сообщение #7
|
Супермэн Викинг
DXCoins: 10250 Администратор Маяки: 2 Баны: 0 Карма: 0 Репутация: 412 Сообщений: 2551 Регистрация: 12.05.2011 STEAM_ID: STEAM_0:0:43059286 Предупреждения: |
Цитата: -=FoBoS=- Да есть такое дело. От тим-флеша очень редко спасает вотебан постоянно не хватает голосов. От флуда в микрофон есть пункт в главном меню игры "Заглушить игрока". Да, от неадекватных матершиков часто спасает, но такие кадры редко заходят. Без вотебана при виде всего этого, игроки уходят играть на другие серверы. Цитата: -=FoBoS=- Нет 30 минут не долго, но кода ты перетерпел эти 30 минут, заходишь на сервер, и тут в чате и в микрофоне "Его только-что банили за читы, все пишем voteban" и ты снова оправляешься на 30 минут отдыха. Что мешает подать на форум аппеляцию о чрезмерном использовании вотебана? Агитаторы будут наказаны. Цитата: -=FoBoS=- Ни для кого не секрет, что большинство игроков CS:S люди до 18 лет.(Да есть и те кто старше 18 лет, и которые ведут себя "странно", но они называются по другому). Среди них встречаются и нормальные, адекватные ребята и недалекие, обиженные и тд и тп. Одни играют никого не трогают, общаются и ведут себя весьма прилично, а другим дай только повод, что бы излить на кого-нибудь грязь и всю ту желчь, которую они берут непонятно где.Так вот я имел ввиду вот этих вторых, которого только убей в хед, сразу пишет voteban, и будет с пеной на губах доказывать, что я читер подлый, а он Pro и просто рыцарь в сверкающих доспехах. Это личное право каждого игрока. Если считает - то пусть, за это не судят. В любом случае наученные игроки обращаются напрямую на форум. |
HLL`MNDRS |
31 августа 2013 03:02
Сообщение #8
|
Вечное дитя
DXCoins: 6000 Премиум Маяки: 111 Баны: 127 Карма: 2 Репутация: 1154 Сообщений: 4158 Регистрация: 17.11.2012 STEAM_ID: Предупреждения: |
Цитата: -=FoBoS=- Я лично был свидетелем такой ситуации, когда на сервере играло 2-3 вх(поверьте, я могу отличить нормального игрока от читера) Я, как один из администраторов этого портала, не мог не обратить внимание на эти слова. Вы, как игрок, который, по всей видимости (не видел, как вы играете), хорошо играет, создали тему, где описали всю ненадобность данной функции. Но я замечу, что темы о том, что на сервере играет 2-3 ВХ - я не увидел. Вы говорите, что банят именно вас, а не читеров. Вы говорите, что видите читеров, но не баните их. Вопрос на засыпку: на кой хрен тогда вообще voteban? Я правильно вас понял? Где логика? Сообщение отредактировал Биг Тейсти - 30 августа 2013 22:07 |
|
31 августа 2013 11:00
Сообщение #9
|
Лысый Аптекарь
Цитата: Биг Тейсти Но я замечу, что темы о том, что на сервере играет 2-3 ВХ - я не увидел. Да я действительно мог создать такую тему на форуме, но у меня привычка еще со времен админства, что прежде чем переходить к активным действиям, нужно быть уверенным на 100%; хотя бы нужно посмотреть демку.(это не главная причина) Я ничего не говорю по поводу вашего админства. Как бы это странно не звучало, я пришел играть на ваш сервер, а не следить за читерами, маячить на форум, искать демки, смотреть тики. Мне этого хватало в прошлом. Я считаю, что это ваша прямая обязанность - обеспечивать игрокам комфортную игру. Да, я понимаю, что вы тоже люди и что за всеми не уследишь, но только не нужно мне говорить, что я не имею права не следить за читерами. Только это песня из другой оперы. Цитата: Биг Тейсти Вы говорите, что банят именно вас, а не читеров. Вы говорите, что видите читеров, но не баните их. Вопрос на засыпку: на кой хрен тогда вообще voteban? Я правильно вас понял? Где логика? Не совсем понял о чем вы тут мне говорите. -На кой хрен тогда вообще voteban? - Я не знаю. Наверное что бы давать игрокам иллюзию того, что они могут что-то контролировать. По всей видимости вы говорите, что бы я писал вотебан на читеров. Но как я уже говорил, он так не работает. Если я пропишу вотебан на какого-то среднего игрока, меня могу поддержать(в лучшем случае) 3-4 человека. НО в тот момент на меня уже написало 9-10 игроков вотебан, в такой ситуации я являюсь читером в глазах большинства и поэтому, то что я прописал бы вотебан ничего бы не изменило - никто бы меня не поддержал. А потому что на самом деле большинство плевать хотели на читеров, которые и с читами играют со счетом 3-9, а вот тот кто играет 25-5 - это да, пусть он и не читер, никто наверняка не знает, но он играет лучше, значит нужно его забанить хотя бы на 30 минут. Сообщение отредактировал -=FoBoS=- - 31 августа 2013 06:02 |
|
31 августа 2013 11:46
Сообщение #10
|
Колхозник
DXCoins: Гости Маяки: Баны: 0 Карма: -- Репутация: -- Сообщений: 0 Регистрация: -- STEAM_ID: |
Плохо что у випов имунитет!!! Я сам вип почти всегда но моё заявление в силе и на меня так как чтоб не банили нужно соблюдать этику игроков на портале! Ситуация котороя меня вывела из себя- это один СВЯТОЙ_КЕНТ занимался всю игру только тим-флэшом!!! меня за 20 мин зафлэшел 50 раз минимум, как на респе так и когда я потходил к позиции и во время перестрелки! не могли его забанить звали админа, пока он зашел уже и желания играть пропало!!! Админ был Firm.Adidas Я думаю что имунитет не должен быть для випа!!! Так как випы могут и випов в том числе напрягать, флэш-тимом, черезмерным использываниям багов карт ( текстуры палить в кишке DE_NUKE ) мат, оскорбления и т д! Без надобности не кого не банят обычно, а если и вип в бан попал так 30 мин дадут повод на размышление!!! Сообщение отредактировал PIF PAF - 31 августа 2013 06:50 |