Категории меню
На сайте
Всего на сайте: 45
Гостей: 45
Роботы:
Пользователи:
Гостей: 45
Роботы:
Пользователи:
SteamID конвертер
- Имя профиля в SteamCommunity
Например:
- STEAM_0:X:XXXXXXXX
- имя профиля
- http://steamcommunity.com/profiles/7656119XXXXXXXXXX
- http://steamcommunity.com/id/имя профиля
Архив новостей
Облако тэгов
ak, awp, bullpup, counter, Counter-Strike, CS:GO, CSPromod, css, ct, CyberZone, dxport, DXProgram, fps, Free to play, Game, left 4 dead 2, mix, models, Skype, source, Steam, SteamOS, strike, V-DonsK, Valve, vip, WIN 7, Наши Сервера, Обо Всём, Правим Рейты (Rates), Приколы, Создать сервер, игроки, конкурс, новинки, новости, обновление CSS, по, т, халява
Показать все теги
Показать все теги
Сейчас: 23 декабря 2024 12:58
Немного про AWP сервер., Парочка предложений по улучшению.
|
15 апреля 2013 02:48
Сообщение #1
|
Колхозник
DXCoins: Гости Маяки: Баны: 0 Карма: -- Репутация: -- Сообщений: 0 Регистрация: -- STEAM_ID: |
Прошу прощения, я не уверен, что правильно было создавать новую тему, а не писать в какой-то специально для этого предназначенной. Но поскольку предназначенной я попросту не нашел, я напишу тут. Честно говоря, давно мне уже не попадался такой хороший в плане онлайна и, что важно, контингента, портал. Правда, на пабликах я начал играть лишь в последнее время, зачастую я расслабляюсь на AWP сервере. Собственно, о нём я и хотел написать пару строк. 1. Момент первый. Карты. Первое, что бросается в глаза человеку, поигравшему на сервере, скажем, неделю - это то, что карты очень сильно различаются в плане людского желания на оных играть. Т.е. есть карты, которые люди сами номинируют и с удовольствием в них играют, а встречаются и такие, на которых массовое rtv начинается ещё до начала карты - фразы вроде "сейчас пишем rtv" звучат ещё пока карта даже не началась. В связи с этим хотелось бы предложить убрать эти самые неугодные карты и (опционально) заменить их другими, которые, возможно, окажутся более интересными для игроков. Какие же карты я предлагаю удалить? В первую очередь, это карта scout_lego_2010 мало того, что она не соответствует духу сервера, так на ней ещё и 2/3 игроков безвылазно сидят на базах и она убивает онлайн очень и очень быстро. Мне кажется, именно этой карте совершенно не место на сервере. AWP_FM_Graveyard банально глючит(на слабых машинах так точно) и из-за этих глюков стрелять на ней практически невозможно. Да и к скилловой стрельбе она имеет весьма отдалённое отношение. Разве что крайне забавляет слушать обвинения от "взятых на микрофон", но мне кажется, что оно того не стоит. awp_icepyramides_day awp_soace-dank Ну вот оно вроде бы неплохое, но на этой карте люди совершенно не атакуют. Вообще. То есть, случаи бывают, но их не то чтобы очень много. При мне пару раз эта карта разгоняла онлайн, который восстанавливался после того, как она менялась. awp_gog_v5 Она тоже разгоняет онлайн, но её проблема совершенно в другом - она просто чересчур громадная. И рашить на этой карте - гиблое дело. Ах да, ещё там есть пара дырок в земле(или одна дырка?) из которой совершенно невозможно выбраться. Лично я, попав в неё первый раз, испытал ни с чем не сравнимое неудовольствие. Хотя вру, пожалуй. Когда я угодил туда ещё раз я, пожалуй, был куда более несчастлив... ) 2. Момент второй. VIP. Я олее чем уверен - тема их страшного преимущества на АВП-сервере мусолитс уже порядочное время и к согласию сторонники различных мнений так и не пришли, равно как и к компромиссу. Суть в том, что если уж позволить ВИПам использовать пистолет, то не стоит позолятьим играть только с пистолетом или использовать его неоправданно часто. Многие люди - особенно из тех, что помоложе, играют только с диглом, чем, ясное дело, вызывают массовое неудовлетворение окружающих. Напишите хотя бы в окошке, когда покупается випка, что-то вроде "Настоятельная просьба не злоупотребять своим VIP-статусом. Имейте уважение к тем, что не может себе его позволить. В противном случае вы можете быть этого статуса лишены." Стоит ли вкладывать в эти слова реальную силу, решать не мне, но молодую аудиторию припугнёт. Есть, кстати, и альтернативный вариант - огроаничить боезапас випов 1-2 обоймами. Прада, я сильно сомневаюсь в возможности его реализации средтвами управления сервером, но мне кажется, что это был бы идеальный компромисс. 3. Кэмперство. Прямо скажу - проблема для меня крайне насущная, так как я, в силу специфики своей игры, этим не занимаюсь в принципе. Хотя на паблике я, естественно, могу посидеть, если обстоятельства того требуют, но заниматься этим на тренировочном сервере - это, по меньшей мере, странно. Что, впрочем, совершенно не мешает толпам кэмперов методично играть в таком стиле раунд за раундом, карту за картой, день за днём. Кажется, в правилах есть пункт, который запрещает много кэмперить и мне интересно, применим ли он к АВП-серверу? Лично сейчас я избрал простую тактику и кэмпера караются пистолетом, но когда пистолета нет, на них уходит чересчур много лишней возни. Собственно, пока всё. ) Интересно, кто что по этому поводу думает. Сообщение отредактировал С радостью - 14 апреля 2013 22:01 |
|Буденновск| |
15 апреля 2013 05:47
Сообщение #2
|
Патроникус Аликус
DXCoins: 4100 Премиум Маяки: 52 Баны: 89 Карма: -2 Репутация: 396 Сообщений: 4133 Регистрация: 23.05.2012 STEAM_ID: Предупреждения: |
скаут лего 2010 не надо убирать. Випам 1 обойму - Согласен, если возможно. |
|
15 апреля 2013 06:58
Сообщение #3
|
ХОКАГЕ
DXCoins: 1500 Премиум Маяки: 7 Баны: 0 Карма: 0 Репутация: 214 Сообщений: 2312 Регистрация: 8.03.2012 STEAM_ID: Предупреждения: |
Цитата: С радостью Настоятельная просьба не злоупотребять своим VIP-статусом. Имейте уважение к тем, что не может себе его позволить. В противном случае вы можете быть этого статуса лишены Деньги правят миром. VIP, он предназначен дать преимущество, тому или иному игроку. Так, что думай сам. И так дгл на юсп поменяли. (как вроде, не помню. давно не был на сафари.) Сообщение отредактировал ToT_em - 15 апреля 2013 01:58 |
C.r.a.z.y |
15 апреля 2013 07:17
Сообщение #4
|
Невоспитанный
DXCoins: 10190 Премиум Маяки: 165 Баны: 203 Карма: 7 Репутация: 1073 Сообщений: 5248 Регистрация: 30.08.2012 STEAM_ID: Произошел взлом... Предупреждения: |
С радостью, если предлагаешь убрать карты, то предложи что-то вместо них поставить. Например какие нибудь новые карты. Насчёт ограничения магазина в пистолете для випов. Идея интересная... Цитата: С радостью AWP_FM_Graveyard Как ты и говорил: все сразу пишут 'rtv'. Цитата: С радостью awp_icepyramides_day Поддерживаю! Цитата: С радостью awp_soace-dank Нет уж! Много кто любит эту карту, её пожалуй оставим. Цитата: С радостью awp_gog_v5 Поддерживаю! Насчёт - scout_lego... Её тоже не нужно убирать, хорошая карта многим нравится. Цитата: С радостью применим ли он к АВП-серверу? А как же! Правила НевЪ..бенных серверов, раздел 4 пункт 4.5. |
|
15 апреля 2013 08:01
Сообщение #5
|
Колхозник
DXCoins: Гости Маяки: Баны: 0 Карма: -- Репутация: -- Сообщений: 0 Регистрация: -- STEAM_ID: |
Цитата: dean С радостью, если предлагаешь убрать карты, то предложи что-то вместо них поставить. Например какие нибудь новые карты. Хорошо, когда вернусь с университета - обязательно предложу. Цитата: dean А как же! Правила НевЪ..бенных серверов, раздел 4 пункт 4.5. Э неет, было бы всё так просто. Пункт правил сформулирован не "закпрещено кэмперство", а "запрещено бездействие атакующей команды". Там речь идёт о выполнении задачи (заложники, бомба), а у игрока на АВП-сервере задачи как таковой нет. То есть, формально этот пункт правил не нарушается. Цитата: ToT_em Деньги правят миром. VIP, он предназначен дать преимущество, тому или иному игроку. Так, что думай сам. Неужно сама возможность пользоваться АВП на других серверах - недостаточно решающее преимущество? Пусть на паликах и развлекаются, АВП-сервер - всё-таки предназначен для тренировки, а не для того, чтобы люди тешили своё ЧСВ, как мне кажется. |
Offline |
15 апреля 2013 11:21
Сообщение #6
|
Злой Бес
DXCoins: 3350 Премиум Маяки: 39 Баны: 0 Карма: 6 Репутация: 788 Сообщений: 3280 Регистрация: 12.02.2012 STEAM_ID: Предупреждения: |
Цитата: С радостью 2. Момент второй. VIP. эта тема уже обсуждались,будь ты внимательней.То увидел бы такую тему и там было решено.Что вскоре будет стоять плагин который обычным игрокам будет давать тоже пистолет,не такой убойный как дигл,но все же. Не понимаю собственно о каком раше речь идет,бомбу там ставить не надо,за залогами идти тоже.Но видимо ты говоришь о людях,которые например на картах лего,залезают на вышку и оттуда снимают. Сообщение отредактировал Igoryan - 15 апреля 2013 06:21 |
|
15 апреля 2013 11:40
Сообщение #7
|
Колхозник
Цитата: Igoryan эта тема уже обсуждались,будь ты внимательней.То увидел бы такую тему Я, честно говоря, не задавался целью поиска. Да и был уверен, что такая тема есть и не одна. Цитата: Igoryan Не понимаю собственно о каком раше речь идет О том самом, который предполагает не сидеть на респе/подъёме и так далее и, извините за выражение, крысить, а бежать. Никакого другого раша я не знаю. Цитата: Igoryan Но видимо ты говоришь о людях,которые например на картах лего,залезают на вышку и оттуда снимают. Видимо (если вчитаться) я о них не говорю. ) Но это тоже проблема. Почему просто не поблокировать вышки? Скажем, на Италии в разогреве часть проходов заблокирована. Ещё небольшая деталь касательно кэмперства - честно говоря мне, как человеку, который немного умеет стрелять, немножно обидно оказываться убитым миллионом одинаковых кэмперов. Но стоит мне начать кэмперить, как все тут же начинают говорить, что, дескать, я кэмпер и так далее. |
|Буденновск| |
15 апреля 2013 11:50
Сообщение #8
|
Патроникус Аликус
DXCoins: 4100 Премиум Маяки: 52 Баны: 89 Карма: -2 Репутация: 396 Сообщений: 4133 Регистрация: 23.05.2012 STEAM_ID: Предупреждения: |
Какой раш? Какое кемперство? О чем речь, если это авп сервер с маленькими картами. Бывало, что 1 на 1 останутся и бегают вокруг центрального сооружения и не могут найти друг друга и всё. |
C.r.a.z.y |
15 апреля 2013 14:22
Сообщение #9
|
Невоспитанный
DXCoins: 10190 Премиум Маяки: 165 Баны: 203 Карма: 7 Репутация: 1073 Сообщений: 5248 Регистрация: 30.08.2012 STEAM_ID: Произошел взлом... Предупреждения: |
Цитата: С радостью Э неет, было бы всё так просто. Пункт правил сформулирован не "закпрещено кэмперство", а "запрещено бездействие атакующей команды". Там речь идёт о выполнении задачи (заложники, бомба), а у игрока на АВП-сервере задачи как таковой нет. То есть, формально этот пункт правил не нарушается Значит вопрос исчерпан. Снайпер - по сути кемпер. |
|
15 апреля 2013 14:46
Сообщение #10
|
Ангел-Предохранитель
DXCoins: Пользователь Маяки: 7 Баны: 0 Карма: 0 Репутация: 68 Сообщений: 277 Регистрация: 2.07.2012 STEAM_ID: Предупреждения: |
Цитата: dean Снайпер - по сути кемпер А по факту снайперы бывает и рашат ) Снайперу в игре приходится по задаче как таковой стрелять издалека, из прикрытия так и было задумано. Кста, карта lego_scout на самом деле не очень подходит к концепту сафари сервера, часто на ней игроки играют одними ножами т.к надоедает выковыривать каждого кемпера из его норки. Команда сидит, ждет двух болванов которые прячутся друг от друга, все ждут пока они наиграются. И да, пистолеты на сафари, зло. на близком расстоянии можно очень хорошо убивать ножом или с авп нозум ( без прицела ). Имхо, хоть я и постоянно покупаю вип, думаю преимущества для випов на сафари вообще не нужны. |
Offline |
15 апреля 2013 15:22
Сообщение #11
|
Злой Бес
DXCoins: 3350 Премиум Маяки: 39 Баны: 0 Карма: 6 Репутация: 788 Сообщений: 3280 Регистрация: 12.02.2012 STEAM_ID: Предупреждения: |
Цитата: Amelco это авп сервер с маленькими картами. Полностью согласен этот сервер тренировочный,и не вижу нечего проблематичного,а том что кто-то убивает тебя с башни.Залезь да убей.Как говорится,что не запрещено,то разрешено. Сообщение отредактировал Igoryan - 15 апреля 2013 10:23 |
|Буденновск| |
15 апреля 2013 15:26
Сообщение #12
|
Патроникус Аликус
По сути они нигде не нужны. Но есть одно НО. Вип доступен каждому пользователю, тут нет приоритетов друг, брат, админ... Считаешь нечестным, преобретай вип. Я тоже стараюсь минимум пользоваться пистолетом, но если игра не клеится... Идешь на всё ) |
|
15 апреля 2013 17:07
Сообщение #13
|
Take It Easy
DXCoins: 5100 Премиум Маяки: 35 Баны: 109 Карма: 1 Репутация: 384 Сообщений: 1636 Регистрация: 1.12.2012 STEAM_ID: STEAM_0:0:22481466 Предупреждения: |
Я принципиально пистолетом не пользуюсь. Авп - нож. Будут другие с дигла меня мочить - я дигл не достану. Стараюсь вообще его в начале раунда выбрасывать. Абсолютно не нужный плагин. |
[H*m] |
15 апреля 2013 17:09
Сообщение #14
|
Король Тюльпанов
DXCoins: 1940 Пользователь Маяки: 2 Баны: 0 Карма: -1 Репутация: 115 Сообщений: 1468 Регистрация: 16.03.2012 STEAM_ID: STEAM_0:0:5993925 Предупреждения: |
Цитата: Rade0n Абсолютно не нужный плагин. Также думаю. Зачем он нужен? |
Offline |
15 апреля 2013 18:09
Сообщение #15
|
Злой Бес
Этот вопрос уже обсуждался,было все решено.Смысл мусолить тему когда она уже закрыта? |
|
15 апреля 2013 18:50
Сообщение #16
|
Колхозник
Простите, что следствием моей неосведомлённости стало новое поднятие уже закрытой темы. Обещаю, что в дальнейшем я постараюсь такого не делать. Сегодня вечером, как найду время. покидаю карт. Сообщение отредактировал С радостью - 15 апреля 2013 13:50 |
|DҲPort| |
15 апреля 2013 19:10
Сообщение #17
|
АФФТАРИТЕТ
DXCoins: 100500 Забанен Маяки: 2 Баны: 39 Карма: 0 Репутация: 553 Сообщений: 4797 Регистрация: 24.06.2011 STEAM_ID: 0:0:30380585 Предупреждения: |
С радостью, 1. готов менять карты. без альтернативы ни одной карты с сервера не удалю 2. вопрос и вправду решён. не знаю на сколько подходящее это решение, время покажет. постараюсь его успеть поставить до глобального обновления контры. 3. как уже многие заметили, действительно интересный вопрос для карт размером 2 на 2... без комментариев. |
HLL`MNDRS |
15 апреля 2013 19:43
Сообщение #18
|
Вечное дитя
DXCoins: 6000 Премиум Маяки: 111 Баны: 127 Карма: 2 Репутация: 1154 Сообщений: 4158 Регистрация: 17.11.2012 STEAM_ID: Предупреждения: |
Цитата: С радостью awp_gog_v5 В том и дело, что один единственный раз, сыграв на этой карте, упав в ту яму, из которой все-таки есть выход, игроки то и дело, что начинают возмущаться, мол карта отстой и совсем неинтересная, что уже само по себе - ИМХО. Плюсов этой карты никто (почему-то) и не замечает. Вам подавай лишь awp_lego. А где же блин хоть какое-то разнообразие? Да, не спорю, что карты эти неплохи, но единственное, что меня привлекает на них - то это возможность делать неплохой распрыг (именно на картах такого типажа он получается лучше всего). Цитата: С радостью Почему просто не поблокировать вышки? Изначально, автор сих карт - с вышками, знал, что делает. Если у тебя есть возможность от этого избавится - так почему и нет? Но... Дело в том, что когда игрок вылазит на вышку, у него появляется преимущество. Собственно из-за этого преимущества, некая часть игроков и ведет сражение, но опять же есть одно но: более опытные игроки, у которых пальцы расставлены веером начинают кричать... Лично мне, как таковому игроку... да вообщем чихал я на их мнение: то, что разрешено программно - НЕ ЗАПРЕЩЕНО. |
|DҲPort| |
15 апреля 2013 21:21
Сообщение #19
|
АФФТАРИТЕТ
DXCoins: 100500 Забанен Маяки: 2 Баны: 39 Карма: 0 Репутация: 553 Сообщений: 4797 Регистрация: 24.06.2011 STEAM_ID: 0:0:30380585 Предупреждения: |
поставил плагин. теперь у випов диглы, у простых игроков глоки |
HLL`MNDRS |
15 апреля 2013 21:26
Сообщение #20
|
Вечное дитя
DXCoins: 6000 Премиум Маяки: 111 Баны: 127 Карма: 2 Репутация: 1154 Сообщений: 4158 Регистрация: 17.11.2012 STEAM_ID: Предупреждения: |
Как сказал kosyak: глок рулит. |