Категории меню
На сайте
Всего на сайте: 59
Гостей: 59
Роботы: Yandex,
Пользователи:
Гостей: 59
Роботы: Yandex,
Пользователи:
SteamID конвертер
- Имя профиля в SteamCommunity
Например:
- STEAM_0:X:XXXXXXXX
- имя профиля
- http://steamcommunity.com/profiles/7656119XXXXXXXXXX
- http://steamcommunity.com/id/имя профиля
Архив новостей
Облако тэгов
aka, awp, counter, Counter-Strike, Cracked Steam, CS:GO, CSPromod, css, ct, dxport, DXProgram, ESL, fps, Game, Global, left 4 dead 2, models, Skype, source, Steam, strike, Summer, V-DonsK, Valve, vip, WoT, Девушки DXPort, Моя контра не находит сервера, Наши Сервера, Обо Всём, Повысить FPS, Приколы, Скин оружия для P228, Создать сервер, киберспорт, конкурс, новости, обновление CSS, по, халява
Показать все теги
Показать все теги

Сейчас: 19 октября 2025 00:21
Помогите кто может :-), надо сменить битность CMOSa
|
![]() Сообщение #1
|
![]() Потрошитель Колобков
DXCoins: 1500 Премиум Маяки: 4 Баны: 0 Карма: 0 Репутация: 158 Сообщений: 718 Регистрация: 1.12.2012 STEAM_ID: Предупреждения: ![]() |
И так уважаемые, сегодня решил запустить MAC OS Snow Leopard на стареньком ноутбуке ACER Emachines e525 через виртуальную машину VMWare...и всё бы ничего, скомпилировал файл виртуализации мака под десятую вм-вэйр, настроил всё как положено под свои системные возможности...но не тут то было, мой ноут не поддерживает режим Intel VT, тобишь он отключён, что програмно мне лочит доступ к возможности запуска модулей виртуальных машин... Недолго копаясь в интернете я узнал, что надо сменить значение бита по конкретному адресу, что устроит войну CMOSу, и он сделает чудо под названием Locked on (Hardware virtualization). Соответственно вопрос : где мне искать этот бит, который надо сменить ? Модель ноута, ещё раз повторюсь, Acer Emachines e525... Утилиты SYMCMOS.EXE и MEL уже имеются в наличии, осталось дело за малым...но даже за самым большим хочу сказать для меня... Помогите кто в курсе...или же может не стоит морочить попу ? Могу ещё сказать что мой BIOS насколько убогий, что разрешает мне изменять только дату, и ACHI\PCIE режимы загрузки Сообщение отредактировал Bombey - 18 декабря 2013 22:28 |
|
![]() Сообщение #2
|
![]() Бык
DXCoins: 2600 Премиум Маяки: 0 Баны: 0 Карма: 0 Репутация: 83 Сообщений: 435 Регистрация: 21.05.2012 STEAM_ID: Предупреждения: ![]() |
Ахахахаха... класс. это похоже на отрывок из доктора Хауса.. каждое второе слово - это термин |
|
![]() Сообщение #3
|
DXCoins: 1500 Премиум Маяки: 4 Баны: 0 Карма: 0 Репутация: 158 Сообщений: 718 Регистрация: 1.12.2012 STEAM_ID: Предупреждения: ![]() |
codemorgan, ну по простому если сказать : "мне хочется поморочить себе одно место, как бы сделать это посложнее ?!" На самом деле просто очень надо Mac OS...путь к выходу один - виртуальная машина...Покупать макБук или макПро не имею средств к сожалению...А знаете что, давайте не будем искать выход, подарите кто-то макБук эйр...можно 2012 года, мне подойдёт =) |
|
![]() Сообщение #4
|
![]() Патроникус Аликус
DXCoins: 4100 Премиум Маяки: 52 Баны: 89 Карма: -2 Репутация: 396 Сообщений: 4133 Регистрация: 23.05.2012 STEAM_ID: Предупреждения: ![]() |
Снова скидываться? |
![]() |
![]() Сообщение #5
|
![]() АФФТАРИТЕТ
DXCoins: 100500 Забанен Маяки: 2 Баны: 39 Карма: 0 Репутация: 553 Сообщений: 4797 Регистрация: 24.06.2011 STEAM_ID: 0:0:30380585 Предупреждения: ![]() |
Bombey, замарачивался на эту же тему, у меня та же проблема - нет поддержки виртуализации. самое интересное, что фича в компе есть, но она залочена. почитав несколько мануалов по способу разблокировки я решил не рисковать. если ноут не жалко, то можно поиграться, если он представляет для тебя ценность, то не стоит. в любом случае, если решишься на такой эксперимент, то будь готов принести в жертву свой ноут. |
|
![]() Сообщение #6
|
Amelco, хахахах ) та много надо будет скидываться ))) DivX, Да в том то и дело, что есть две железки, решил проэксперементировать со старым...Попытки установить собраный сторонними ресурсами Hackintosh увенчались успехом на 90%...остальные 10% - это неудача при установке кекста на видеокарту...Всё стало нормально, но подсветку на экране получить не смог...Та же беда постигла и когда собирал Хакинтош сам... Почему парюсь, потому что железка у меня вся интеловская, что соответствует нуждам операционки Mac OS... И ещё одно, утилиты SYMCMOS.EXE и MEL для колупания в битности позволяют корректировать нужный бит в нужном направлении...соответственно можно будет вернуть назад дэфолтные настройки...вот только 2 дня, убитые на поиски настроек BIOSа и CMOSа для моего старичка не увенчались нужным мне результатом...никто ничего не знает и не пишет, потому решил обратиться на родную площадку ) Сообщение отредактировал Bombey - 19 декабря 2013 01:10 |
|
![]() Сообщение #7
|
![]() Бык
DXCoins: 2600 Премиум Маяки: 0 Баны: 0 Карма: 0 Репутация: 83 Сообщений: 435 Регистрация: 21.05.2012 STEAM_ID: Предупреждения: ![]() |
Bombey, ты с какого города ? |
|
![]() Сообщение #8
|
![]() Царь Галактики
DXCoins: 3690 Премиум Маяки: 10 Баны: 0 Карма: 0 Репутация: 241 Сообщений: 1394 Регистрация: 18.06.2012 STEAM_ID: STEAM_0:1:52741230 Предупреждения: ![]() |
Стесняюсь спросить, зачем тебе MAC OS ради которой нужно так сломать голову??? ![]() |
|
![]() Сообщение #9
|
![]() Бык
У меня была тоже подобная задача. Программировать под iOs.. для чего нужен xCode, который работает тока на macos.. У бомбея наверняка таже задача. Или хочет лишить девственности свой iphone |
|
![]() Сообщение #10
|
Совершенно верно...Мак нужен по трем причинам, 1. Это самая крутая ось на свете 2. Нужен FinalCut 3. Нужна эпловская кухня x-code Занимаюсь прошивкой мобильных устройств Apple уже года 4, и нуждаюсь в эксплоитах, которые можно использовать только из под мака...Ну короче КодМорган прав... Я из Кировограда, центральная Украина... |
|
![]() Сообщение #11
|
![]() Бык
есть мак мини у меня.. лежит без дела.. пиши если чего мне |
|
![]() Сообщение #12
|
codemorgan, ну в таком случае мне надо будет свою афоньку почтой тебе присылать вместе с эксплоитами ) а ещё если они буду приводить мой телефон в мёртвое яблоко, то будешь делать мне откат и джейлбрейк ) Да...короче фигню я затеял, хоть и очень увлёкся этим вопросом...Всем плюсую, спасибо что отписались, тему пока закрывать не буду, мало ли что...Может сам найду выход, то обязательно поделюсь. |
|
![]() Сообщение #13
|
![]() Бык
черт.. я уже думал я нагрел айфон |
|
![]() Сообщение #14
|
Тему закрываю, КодМорган помог, большое спасибо тебе !!!! ) Помог не программно, потому выхода из ситуации назвать не могу ) |